Analisis Cuaca Di Kota Jakarta Bulan Januari Tahun 2018 Menggunakan Algoritma Decision Tree - fatikah indriaharti harida; Nur Khazizah (POROS TEKNIK, 2022)
Cuaca adalah keadaan yang terjadi pada atmosfer, langit atau udara di bumi, biasanya dapat ditentukan oleh bebrapa faktor, seperti suhu udara, kelembaban udara, intensitas cahaya matahari, arah angin, kecepatan angin, dan sebagainya. Banyaknya parameter dalam menentukan suatu cuaca menyebabkan ketepatan dan kecepatan dalam  memprediksi cuaca kurang terpenuhi. Dengan adanya  metode data mining dapat  meneliti dan menganalisis cuaca di kota Jakarta bulan Januari tahun 2018 menggunakan algoritma decision tree dengan metode penelitian jenis kuantitatif (quantitative research) untuk mengelolah data. Berdasarkan hasil analisis, cuaca di kota Jakarta pada bulan Januari tahun 2018 beragam tergantung dengan kondisi iklim di wilayah tersebut. Algoritma decision tree pada aplikasi Rapid Miner dapat memudahkan dalam membaca dataset dan memperoleh informasi yang dibutuhkan.