Pengaruh Pelatihan Kerja, Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pt Perusahaan Gas Negara Tbk Bogor - Redy Seftian Adi; Edy Saptono (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh pelatihan, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja perwira/pertiwi, Penelitian ini memakai metode kuantitatif dengan jumlah sampel adalah perwira/pertiwi PT Perusahaan Gas Negara Tbk Area Bogor dengan jumlah yaitu sebanyak 30 responden. Penelitian ini diolah dengan menggunakan software olah data IBM SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 26.0 dan pengumpulan data dilakukan melalui formular Google. Hasil analisis data menjelaskan bahwa hubungan antara variabel pelatihan kerja, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja dinyatakan positif dan signifikan. Kata kunci: pelatihan; motivasi kerja ; lingkungan kerja ; produktivitas kerja