Penerapan 10 Area Pengetahuan Manajemen Proyek Pada Usaha “The Majun Coffee” - Stefhani Susanto; Fionna Angeline; Keltine Richelle Chan; Winky Winky (Jurnal Mirai Management, 2023)
Limbah pangan seperti ampas kopi, limbah pakaian, dan tingkat pengangguran yang tinggi merupakan hal yang cukup mengkhawatirkan. Dalam karya ilmiah ini, penulis menghadirkan sebuah produk yang diyakini dapat menjadi salah satu jalan dalam mengatasi kekhawatiran tersebut yakni The Majun Coffee. Produk The Majun Coffee yang dihasilkan dari proyek ini adalah sebuah pengharum kopi yang berasal dari limbah pangan dan pakaian yang telah kami kelola secara aman dan bersih menjadi suatu produk yang dapat digunakan kembali dan dapat menghasilkan keuntungan setiap pembelian produk ini, serta dapat menjadi suatu tindakan untuk mendukung kegiatan pengurangan limbah waste food dan juga material waste, serta mendukung dan menyediakan lapangan kerja. Untuk memaksimalkan pembuatan produk, penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dan kuantitatif, serta metode penganalisaan data dengan metode analisa data sekunder. Dalam karya ilmiah ini, penulis akan memaparkan penggunaan 10 area pengetahuan dalam manajemen proyek yang diterapkan dalam bisnis produk The Majun Coffee dari tahap perencanaan hingga penyelesaiannya. Penulis mendapati bahwa penggunaan 10 area pengetahuan manajemen proyek tersebut sangatlah bermanfaat untuk membantu berjalannya usaha dan penulis harap The Majun Coffee mampu untuk mempertahankan apa yang sudah diterapkan dengan baik dan mampu untuk mengatasi kekurangan yang ada saat ini dan kedepannya. Penulis juga berharap besar agar The Majun Coffee dapat semakin berkembang dari semua sisi proses manajemen yang telah penulis kaji untuk menjadikan usaha The Majun Coffee menjadi lebih baik lagi kedepannya. Kata kunci: Manajemen Proyek, The Majun Coffee.