Analisis Manajemen Proyek pada Proyek Recycle Bean Bag - June Alvina; Khesi Khesi; Ronny Firdiansyah (Jurnal Mirai Management, 2023)
Kegiatan manajemen proyek terdiri dari berbagai tahap yang meliputi project integration, project scope management, project time management, project cost management, project quality management, project human resource management, project communication management, project risk management, project procurement management, dan project stakeholder management. Seluruh proses tersebut dirancang untuk mewujudkan kelancaran dan keberhasilan suatu proyek. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kegiatan manajemen proyek pada proyek 'Recycle Bean Bag'. Adapun jenis penelitian ini berupa penelitian kerangka konseptual dengan metode pengumpulan data studi pustaka. Melalui penelitian ini, proyek 'Recycle Bean Bag' berhasil dilaksanakan melalui kegiatan manajemen proyek yang memadai. Harapannya melalui penelitian ini, proyek 'Recycle Bean Bag' dapat terus berkembang menjadi sebuah usaha yang berkelanjutan dengan mengusung konsep ramah lingkungan. Kata kunci: manajemen proyek, recycle bean bag, proyek