Analisis Manajemen Proyek Dalam Pembuatan Kertas Daur Ulang Menjadi Spyper - Feby Safa Zabrina(6) Renny Christiani; Eva Awaliya(1), Nindi Suhendri(2), Goharwin(3), Tiara Plorist Sibarani(4), Lilian Nurul Wildani(5), (Jurnal Mirai Management, 2023)
Manajemen proyek merupakan suatu usaha yang direncanakan untuk memberikan informasi terkait sumber daya, jadwal perencanaan, dan kemajuan proyek. Hal ini dimaksudkan untuk kelangsungan ide bisnis dalam menganalisis berbagai manajemen proyek dalam pembuatan daur ulang kertas. Sehingga kegunaannya dapat mengetahui proses penyusunan akan manajemen proyek yang dilakukan. Analisis ini menggunakan metode kuantitatif dimana dalam proses pengumpulan data dan penafsirannya menggunakan angka. Hasil analisis dari perhitungan keseluruhan proyek tidak berjalan sesuai rencana karena melebihi planning awal pengeluaran cost dan nilai schedule variance (sv) positif. Sedangkan project risk management yang dihadapi Spyper adalah membutuhkan modal yang cukup besar, sangat bergantung pada cuaca, dan membutuhkan waktu pembuatan yang cukup lama. Kata Kunci: Manajemen Proyek; Daur ulang; Spyper