Pengaruh Jenjang Karir, Beban Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Bandar Udara Gusti Sjamsir Alam Kotabaru Kalimantan Selatan - Ahmad AC; Agus Salim HR; Miftahul Jannah (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Jenjang karir, Beban kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Bandar Udara Gusti Sjamsir Alam Kotabaru Kalimantan Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah 117 pegawai pada Bandar udara gusti sjamsir alam kotabaru Kalimantan selatan dengan jumlah sampel sebanyak 91 pegawai melalui perhitungan rumus slovin. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian didapatkan bahwa (1) Jenjang Karir berpengaruh postif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Bandar udara, artinya bahwa semakin baik jenjang karir dalam perusahaan maka semakin baik pula kinerja pegawai, (2) Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, artinya bahwa jika beban kerja yang diberikan sesuai dengan standar kemampuan dan jumah yang ideal, maka semakin baik pula kinerja pegawai Bandar udara, (3) Motivasi berpengaruh postif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Bandar udara, artinya bahwa semakin baik motivasi yang diberikan maka semakin baik pula kinerja pegawai. Kata Kunci: Jenjang Karir, Beban Kerja, Motivasi, Kinerja