Pelatihan Manajemen Literasi Keuangan Dan Manajemen Produksi UMKM Habitat For Humanity Indonesia - Amazon Web Service - Endang Mahpudin; Suhono Suhono; Nahruddien Akbar M; Aulia Shandy Pramesta C; Kayla Andira; Imam Fadilah (Jurnal Mirai Management, 2023)
UMKM merupakan sektor penggerak ekonomi yang dapat berkontribusi besar bagi perekonomian Indonesia. Salah satu dari banyaknya kelemahan UMKM adalah masih lemahnya pengetahuan dan pemahaman mengenai manajemen keuangan. Dilaksanakannya pelatihan ini bertujuan untuk membantu para pelaku UMKM dalam mengartikan dan membuat laporan keuangan yang dirasa masih sulit. Bersama Habitat for Humanity Indonesia dalam rangka mewujudkan program pemerintah "UMKM Naik Kelas", pelatihan ini dihadiri oleh para pelaku UMKM yang bergerak pada bidang kuliner dan katering. Hasil pelatihan ini sangat membantu para pelaku UMKM yang dibuktikan dengan study case yang diberikan oleh pemateri. Kata Kunci : Manajemen Keuangan, Manajemen Produksi; Pelaku Usaha