Analisa Penelitian Manajemen Proyek Yang Diterapkan Usaha “Tatakanku” - Wendy Winata; Erwin Erwin; Steven Steven; Andrean Andrean; Hendri Vinchen; Yuswardi Yuswardi (Jurnal Mirai Management, 2023)
Laporan ini membahas mengenai usaha "Tatakanku" yang berinisiatif daur ulang limbah agar mengurangi masalah sampah di Indonesia. Isi laporan mengenai analisis penerapan manajemen proyek oleh "Tatakanku" dalam integrasi, pengelolaan ruang lingkup, waktu, biaya, dan kualitas. Dalam integrasi proyek, dilakukan perencanaan, pengawasan, pengendalian, dan pelaporan. Pengelolaan ruang lingkup menggunakan Work Breakdown Structure (WBS) untuk produksi tatakan gelas dari sampah. Manajemen waktu memastikan penyelesaian sesuai jadwal, dan manajemen biaya menghitung biaya di setiap tahap. Analisis kualitas melibatkan diagram Pareto untuk masalah prioritas, analisis SWOT untuk evaluasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman "Tatakanku", serta diagram Ishikawa untuk mengidentifikasi penyebab masalah kualitas. Kata Kunci: Daur Ulang, Manajemen Proyek, Analisis