Pengharum Ruangan dari Limbah Bubuk Kopi - Ricky Ricky; Riki Andiko; Shelby Esfandiany; Jesson Lim (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat pengharum ruangan dari biji kopi. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif karena akan menjelaskan deskripsi dari judul-judul yang tertera pada setiap judul bab. Pewangi dari bubuk kopi ini ditargetkan pada penjualan produk pengharum ruangan yang bersifat alami. Peneliti menggunakan metode jaringan kerja critical path method, yang mana adalah suatu metode dengan menggunakan diagram anak panah untuk menentukan lintasan kritis sehingga disebut juga metode lintasan kritis, untuk dapat menciptakan waktu yang paling efektif untuk penyelesaian proyek dari setiap kegiatan, mulai dari kegiatan pengadaan bahan baku, produksi, pengolahan, hingga pengemasan produk dalam bentuk jadi yang siap untuk didistribusikan kepada distributor dan konsumen. Kata Kunci: Bubuk kopi; Kopi; Pengharum ruangan