Pengaruh Disiplin Kerja, Budaya Organisasi, Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Bina Marga Dan Bina Konstruksi Provinsi Sulawesi Selatan - Irawati Syamsuddin; Syamsul Ridjal; Abdi Akbar (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja, Budaya Organisasi, Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Bina Marga Dan Bina Konstruksi Provinsi Sulawesi Selatan Dalam penelitian ini pendekatan yang akan digunakan merupakan penelitian kuantitatif, Populasi dalam penelitian ini Sebanyak 165 orang. Alat penyebaran kuesioner menggunakan metode purposive sampling, media google form dengan skor baik/tinggi hingga rendah/buruk. Dalam penelitian ini sampel yang diambil berjumlah 131 responden berdasarkan rumus slovin n=N/(1 + Ne2). Pengaruh Displin kerja terhadap kinerja karyawan berdasarkan nilai dari t-hitung 1,227 < 2,6789 t-tabel sehingga (H1) hipotesis pertama yang diajukan yaitu displin kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dinyatakan diterima atau terbukti, hal ini dapat dilihat pada t-hitung > t-tabel. Pada hipotesis ke-dua (H2 budaya organisasi berpengaruh postif signifikan terhadap kinerja karyawan dapat dilihat dari t-hitung 2,939 > 2,6789 t-tabel. Dan hipotesis ketiga (H3) yang diajukan yaitu motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dilihat dari t-hitung 12,134 > 2,6789 t-tabel. Dari keseluruhan tersebut maka dapat ditari kesimpulan motivasi kerja menjadi variable dominan pada penelitian ini berdasarkan t-hitung 12,134 > 2,6789 lebih besar dari variable lain. Kata Kunci : displin kerja, budaya organisasi, motivasi dan kinerja