Analisis Diversity Mempengaruhi HR Dalam Mempertahankan Budaya Suatu Perusahaan - Alden Nelson; Agnes Fitrian; Arini Alfa Mawatdah; Cut Tiffanny Ferina; Erika Erika (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui bahwa pentingnya dalam perusahaan melakukan Diversity Analysis. Setiap perusahaan memiliki keberagaman yang sangat banyak kemudian berkumpul didalam satu tempat dan disatukan agar mencapai tujuan perusahaan secara bersamaan. Hal ini berdampak kepada perusahaan, yang dimana menimbulkan banyaknya perbedaan. Maka dari itu diperlukan lah penerapan Diversity Analysis oleh tim HR sebuah perusahaan. Untuk penelitian kali ini, penulis akan menggunakan metode penelitian literature yang dimana mengembangkan penelitian terdahulu dan membaca sumber-sumber yang masih reliebel. Kata Kunci: Diversity; Perusahaan; HR