Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Cita Rasa, Harga, Dan Pemasaran Terhadap Minat Pelanggan Di Hasan Bakery Cikarang - Desy Tamaya; Joko Mulyono (Jurnal Mirai Management, 2023)
Di Indonesia, terdapat banyak industri roti yang berskala kecil tetap berkembang meski adanya krisis ekonomi. Industri roti berskala kecil sekitar 60%, sedangkan industri besar 20%, dan sisanya industri menengah. Roti tawar Pak Hasan di Kabupaten Bekasi, merupakan salah satu industri roti rumahan yang memenuhi kebutuhan roti di wilayah kabupaten Bekasi dengan konsumennya adalah semua lapisan masyarakat, dan sudah berjalan sejak tahun 2017. Background Problems: Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap minat beli konsumen roti hasan bakery, menganalisa pengaruh kualitas produk terhadap minta beli konsumen roti hasan bakery, menganalisa pengaruh harga terhadap minta beli konsumen roti hasan bakery, menganalisa citarasa terhadap minta beli konsumen roti hasan bakery, dan mengembangkan pengaruh pemasaran terhadap minta beli konsumen roti hasan bakery. Novelty: Kualitas produk, kualitas pelayanan, cita rasa, harga dan pemsaran mampu memberikan sumbangan tingkat minat beli pelanggan sebesar 61% dan selisih sebesar 39% tingkat minat beli pelanggan dijelaskan oleh faktor atau variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian secara parsial variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan Terhadap minal beli pelanggan di Hasan Bakery roti tawar Cikarang Bekasi. Research Methods: Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif positivisme. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah semua pelanggan pedagang roti bakar yang berjumlah 97 pedagang. Penelitian ini menggunakan metode regresi berganda untuk melakukan pengujian Validitas, reliabilitas, uji T dan Uji F dengan instrument penelitian berupa kuisioner, wawancara, dan observasi sebagai data Primer dan data sekunder. ALat uji analisis yang digunakan pada penelitian ini menggunakan SPSS 22.00. Finding/Results: Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan mengenai Kualitas Produk, Kualita Pelayanan, cita rasa, harga dan pemasaran Terhadap minal beli pelanggan di Hasan Bakery roti tawar Cikarang Bekasi. Conclusion: Hasil penelitian secara parsial variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minal beli pelanggan di Hasan Bakery roti tawar Cikarang Bekasi. Kelima variable independent mampu memberikan kontrisbusi tingkat minat beli pelanggan sebesar 61% dari 100% total minal beli pelanggan di Hasan Bakery roti tawar Cikarang Bekasi Kata Kunci: Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Cita Rasa, Harga, Dan Minat Pelanggan