Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Dyriana Bakery & Café Kota Semarang - Febrianur Ibnu Fitroh Sukono Putra; Tasyarani Putri Wigdyaningsih (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menganalisis dampak disiplin kerja, motivasi kerja, dan kompetensi terhadap kinerja karyawan. Dyriana Bakery & Cafe dipilih sebagai tempat untuk melakukan survei. Jenis penelitian yang akan digunakan oleh peneliti yaitu kuantitatif. Sampling non-probabilitas digunakan dalam metode sampling ini. Masing-masing dari 120 responden mengisi kuesioner untuk tujuan pengumpulan data. IBM SPSS Statistics akan digunakan sebagai alat analisis. Hasil dari perhitungan yang telah di hitung menggunakan SPSS adalah bahwa disiplin kerja berdampak positif terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berdampak positif terhadap kinerja karyawan, dan kompensasi berdampak positif terhadap kinerja karyawan. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa karyawan Dyriana Bakery & Cafe Semarang tampil lebih baik ketika mereka disiplin dan termotivasi di tempat kerja serta dengan adanya kompensasi akan membuat perusahaan lebih menyadari bahwa kompensasi sangat penting bagi karyawan.Kata kunci: disiplin kerja, motivasi kerja, kompensasi, kinerja karyawan