Pengaruh Lifestyle dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian IPhone Pada Mahasiswa di Universitas AMIKOM Purwokerto - Adipura Arya Kangsadewa; Anggi Putri Pratama (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2023)
Globalisasi telah menyebabkan pertumbuhan pada bidang komunikasi dan meningkatkan jumlah penggunaan smartphone. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Lifestyle dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian IPhone pada Mahasiswa di Universitas AMIKOM Purwokerto. Pendekatan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui teknik pengambilan sampel insidental sampling dan purposive sampling. Adapun uji instrumen yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji analisis regresi, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji linearitas, uji normalitas, dan uji hipotesis t (t-test). Berdasarkan hasil pengujian variabel Lifestyle (X1) adalah t-hitung t-tabel (1,341 3,410) sehingga dapat disimpulkan bahwa Ha ditolak dan H0 diterima atau variabel Lifestyle (X1) secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian IPhone. Sedangkan, pengujian variabel Brand Image (X2) adalah t-hitung t-tabel (4,661 3,410) sehingga dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan H0 ditolak atau variabel Lifestyle (X1) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian IPhone.