EVALUASI PENGGUNAAN SISTEM ORGANISASI KEPEDULIAN MASYARAKAT - Dewi Andryani (Jurnal Ilmiah Flash, 2023)
Pada era sekarang website bukan lagi menjadi perkara yang sulit untuk didapatkan dan dibuat karena sudah banyak software yang mendukung untuk pembuatan website dengan mudah, sudah banyak berbagai macam website yang diciptakan salah satunya ialah website Fundraiser berguna untuk para dermawan yang ingin menyalurkan donasi kepada yang membutuhkan. Organisasi Kepedulian Masyarakat dibentuk untuk wadah para pemuda pemudi untuk turut berpartisipasi secara nyata dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Organisasi kepedulian masyarakat telah ikut andil dalam penyaluran bantuan seperti banjir di Kota bekasi, Gempa di sulawesi, dan banjir di kalimantan. Penggalangan donasi untuk saat ini masih sebatas mensharing flyer di sosial media Organisasi, mengajak orang dermawan di sekitar pengurus untuk turut serta andil dalam penggalangan donasi. Dalam penelitian ini akan dibuat website organisasi kepedulian masyarakat yang digunakan untuk penggalangan donasi yang lebih luas dengan menggunakan metode waterfall yang terdiri dari tahap requitment, design, implementation dan verification. Berdasarkan evaluasi dengan menggunakan metode user experience question yang telah dilakukan terhadap 10 orang sample didapat hasil bahwa website ini tampilannya cukup menarik dari pemilihan warna,tata letak menu yang tersusun rapi dan menggunakan simbol-simbol gambar yang menarik sehingga memudahkan user dalam menggunakan website ini, serta semua fungsi pada menu website ini berjalan dengan baik.