PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN OTOKRATIS DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.PEGADAIAN (PERSERO) CP KEDATON BANDAR LAMPUNG - Suwandi; Riyadini Riyan Utami; Viola De Yusa; Vio Ananta (Jurnal Kajian dan Penalaran Ilmu Manajemen, 2023)
Gaya kepemimpinan merupakan suatu sikap pimpinan dalam melakukan pekerjaan didalam suatu perusahaan atau organisasi, gaya seorang pemimpin dalam memberikan contoh terhadap bawahhannya. Disiplin kerja merupakan suatu bagian terpenting dalam suatu perusaan terutama dalam meningkatkan kualitas maupun kuantitas kerja karyawan baik dalam team maupun dalam invidual begitupun dengan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan otokratis dan Disiplin kerja terhadap kinerja karyawan karyawan PT.Pegadaian (persero) cp kedaton Bandar Lampung. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Teknik sensus, dimana semua populasi dijadikan sampel, dimana jumlah populasi dalam penelitian pada karyawan PT.Pegadaian (persero) cp kedaton Bandar Lampung yaitu 37 karyawan. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda yakni menggunakan uji t yakni uji parcial dan uji f yakni uji simultan atau uji secara bersam-sama. Hasil uji secara parcial dimana pariabek gaya kepeimpinan otrakatis berpengaruh terhadap kinerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja, namun hasil uji secara simultan ditemukan hasil adanya pengaruh secara bersama antara variabel gaya kepemimpinan otokratis dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan karyawan PT.Pegadaian (persero) cp kedaton Bandar Lampung.