PENGARUH HARGA, BRAND IMAGE, DAN INOVASI PADA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MATAHARI DEPARTMENT STORE GRAND MALL BEKASI - kurbandi SBR; Muhammad Fachry Fadhlurrohman; Supartono (Sains Manajemen: Jurnal Manajemen Unsera, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh harga, brand image, dan inovasi pada media sosial instagram terhadap keputusan pembelian di Matahari Department Store Grand Mall Bekasi. Jumlah sampel dalam penelitian adalah sebanyak 95 responden Matahari Departmet Store. Metode penentuan sampel menggunakan metode non probability sampling jenis purposive sampling. Metode Analisa data yang digunakan adalah regresi linier berganda berdasarkan hasil penelitian dapat dilihat bahwa; (1) Secara parsial variabel harga berpengaruh terhadapat keputusan pembelian (2) secara parsial varibel brand image tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, (3) secara parsial variabel inovasi berpengaruh terhadap keputusan pembelian,(4) Secara silmutan variabel harga, brand image, inovasi berpengaruh terhadapat keputusan pembelian. Matahari department store dalam meningkatkan keputusan pembelian, diharapkan dapat mengatur Kembali strategi dalam menentukan harga jual produk, menampilkan bintang iklan yang menarik perhatian masyarakat dan diharapkan lebih mengingat iklan produk matahari department store, mengembangkan ataupun mengevaluasi program promosi penjualan serta secara rutin melakukan inovasi produk