Perancangan Toko dan Restoran di Kyou Hobby Shop Dengan Pendekatan Konsep Akihabara di Malam Hari - Aurelia Goldina Goldina Zahra; Alifia Wida Izzati; Widasapta Sutapa (Jurnal Desain Interior, 2023)
Masuknya anime ke Indonesia membuat anime menjadi digemari oleh kalangan anak muda di Indonesia. Mulai dari tayangnya anime di stasiun televisi, maupun anime bajakan yang tersebar dalam bentuk DVD maupun di Internet. Banyaknya penggemar anime dan budaya pop Jepang lainnya membuat banyak munculnya komunitas penggemar anime dan hadirnya event dengan tema budaya pop Jepang di Indonesia. Berkembangnya penggemar anime di Indonesia, termasuk di Tangerang belum sebanding dengan jumlah tempat yang bisa mewadahi penggemar anime untuk dapat menyalurkan hobinya sekaligus sebagai hiburan. Perancangan Kyou Hobby Shop di Gading Serpong bertujuan sebagai salah satu wisata yang bisa dikunjungi oleh warga baik di sekitar maupun luar Gading Serpong. Selain itu, Kyou Hobby Shop juga bisa mewadahi event yang didirikan oleh penggemar anime seperti perkumpulan komunitas ataupun acara lainnya. Perancangan interior dari Kyou Hobby Shop ini menghadirkan konsep Akihabara di malam hari dengan memasukkan unsur-unsur yang ada di Akihabara dengan segala pengembangannya baik dari segi konsep maupun fasilitas. Kyou Hobby Shop ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat mengenai anime.