Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Pembuatan Kerajinan Dari Barang Bekas Untuk Menciptakan Nilai Ekonomi Pada Masyarakat - Wulandari, Siska; Tanjung, Agustini; Setyawan, Wisnu; Hartati, Nani; Heriyanti, Sinta Sundari (Lentera Pengabdian, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat melalui pelatihan pembuatan kerajinan dari barang bekas untuk menciptakan nilai ekonomi pada masyarakat. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat meningkatkan kualitas hidup dan perekonomian mereka dengan menggunakan barang bekas yang sebelumnya dianggap tidak berguna menjadi barang yang bernilai ekonomi. Pelatihan yang diberikan akan mencakup teknik-teknik pembuatan kerajinan dari barang bekas, cara mengelola usaha kerajinan, serta cara pemasaran produk kerajinan yang dihasilkan. Kegiatan ini akan dilakukan di beberapa desa yang memiliki potensi untuk mengembangkan kerajinan dari barang bekas. Kegiatan ini diharapkan dapat memberdayakan masyarakat dan menciptakan nilai ekonomi pada masyarakat.