Pelatihan Sistem Pengendalian Persediaan Pada PT CGS Indonesia - Oktaviano, Benny; Maryadi, Adi; Wulandari , Tirin; Suwandi, Suwandi; Wulandari, Dian Sulistyorini (Lentera Pengabdian, 2023)
Persaingan global yang telah mewarnai pembangunan ekonomi sejak pertengahan dekade terakhir Abad XX telah memunculkan paradigma baru di sektor industri pengolahan. Maksud dan tujuan perusahaan industri manufakturing telah bergeser dari keinginan mendapatkan laba sebagai tujuan utama menjadi keinginan untuk memuaskan pelanggan. Kemampuan menghasilkan produk-produk secara kreatif dirancang kemampuan dalam menyusun perencanaan produksi yang mampu menjawab pertanyaan pasar yang sangat dinamis yaitu produk, mutu, kapasitas yang tersedia di pasar. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis gambaran tentang sistem pengendalian internal atas persediaan barang produksi yang diterapkan pada PT. CGS Indonesia. Metode pelaksanaan adalah pelatihan. Prosesnya dimulai dari mengidentifikasi permasalahan yang ada pada koperasi tersebut kemudian dilanjutkan dengan memberikan pelatihan untuk sistem pengendalian persediaan.