Pelatihan Pengelolaan Kas Kecil Guna Meningkatkan Akuntabilitas Pencatatan Keuangan - Yulianti, Vista; Widiastuti, Widiastuti; Nurastuti, Preatmi; Wulandari, Dian Sulistyorini (Lentera Pengabdian, 2023)
Metode yang digunakan untuk penyempurnaan pencatatan buku kas kecil adalah pelatihan, pendampingan, dan pemeriksaan kembali. Mengingat masih adanya beberapa kesalahan dalam beberapa pencatatan jumlah saldo pada bagian tabungan dan kredit yang menyebabkan berbedanya pencatatan pada saldo pada buku dan kartu kredit dengan yang tercatat pada komputer dan pegawai perlu meningkatkan pendapatan. Melihat kondisi tersebut, Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Pelita Bangsa hadir membawa misi untuk membantu memberikan pemeriksaan kembali dan pendampingan pencatatan buku kas kecil sehingga dapat meningkatkan ketelitian dalam pencatatan buku kas kecil.