Penggunaan Aplikasi Sisense Untuk Pengolahan Data & Visualisasi Business Intelligence - Djatmiko Rukmo Wibowo; Verdy Yordan; Imam Syafe’I (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Seiring dengan perkembangan sistem informasi di suatu perusahaan, penerapan Business Intelligence (BI) menjadi salah satu solusi untuk memudahkan perusahaan dalam melakukan pengambilan keputusan yang lebih baik. Salah satu platform Business Intelligence (BI) yang bisa menjadi pilihan adalah Sisense. Penjualan Sisense di Indonesia dilakukan oleh PT EDI Indonesua sebagai Authorized Seller yang ditunjuk langsung oleh Sisense. Dashboard Business Intelligence Sisense belum digunakan secara maksimal di Indonesia, dikareakan baru digunakan dilingkungan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) dikarenakan belum banyak perusahaan yang mengetahui detail kelebihan yang dimiliki oleh Sisense. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi terkait dengan detail fitur dan kelebihan yang dimiliki oleh Sisense sehingga diharapkan penelitian ini bisa menjadi salah satu sumber informasi terkait Sisense, agar Sisense mungkin bisa dipertimbangan/dimasukkan dalam perencanaan implementasi Business Intelligence di Indonesia.