Aplikasi Media Promosi Kampus Stmik Dharmapala Riau Menggunakan Teknologi Augmented Reality - Yulya Muharmi; Sri Nadriati (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Pemanfaatan teknologi Augmented Reality sebagai media promosi bertujuan untuk menambah media promosi yang digunakan selama proses pengenalan dan promosi guna menarik minat calon mahasiswa serta memberikan pengalaman yang berbeda dalam pengenalan kampus. STMIK Dharmapala Riau merupakan salah satu sekolah tinggi yang berada di Pekanbaru, Riau. Selama ini promosi kampus STMIK Dharmapala Riau hanya dilakukan melalui penyebaran brosur dan presentasi dengan media 2 dimensi (2D) yang tentu saja sudah biasa dan terbatas dalam menyampaikan detail kampus. Aplikasi promosi menggunakan teknologi Augmented Reality berbasis android ini dapat menampilkan objek 3 dimensi. Aplikasi ini dibangun untuk perangkat mobile bersistem operasi android. Dalam konteks ini, Augmented Reality dapat diterapkan dalam kegiatan promosi, karena dapat memberikan informasi yang praktis, mudah dipahami dan dapat menggambarkan ilustrasi atau gambaran sebenarnya serta memuat lebih banyak informasi yang tidak bisa dituangkan dalam brosur.