Sistem Pembelajaran Berbicara Berbasis Web Di Program Studi Bahasa Inggris - Nugroho Ponco Riyanto; Salika Salika; S_Anggraini S_Anggraini; DA_Aprianti DA_Aprianti; MARizky MARizky (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Pembelajaran speaking sangat penting bagi pelajar dan mahasiswa, karena bahasa inggris adalah salah satu bahasa internasional, juga untuk melatih agar mempersiapkan diri pada dunia kerja yang sangat dibutuhkan nya pandai dalam berbicara terutama berbicara dalam bahasa inggris. berbicara dalam bahasa inggris masih sangat kurang dikalangan pelajar dan mahasiswa karena takut, dan kurang nya kebiasaan berbicara bahasa inggris, dan dibutuhkan untuk mengimprove skill bahasa inggris yang dimiliki oleh pelajar dan mahasiswa. Pada penelitian ini dibuat sebuah web based yang dapat dimanfaatkan dan berguna bagi pelajar dan mahasiswa dalam belajar membaca bahasa inggris