Pengembangan media pembelajaran berbasis lectora inspire pada materi teks surat kelas VII - Wendi Hafifi; Ayyu Subhi Farahiba (CARAKA, 2023)
Perkembangan  teknologi yang sangat pesat oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk media pembelajaran berbasi Lectora Inspire dan di uji kelayakannya. Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan (Research and development) model Borg & Gall, menggunakan tujuh tahapan yaitu: (1) mengidentifikasi permasalahan, (2) mengumpulkan informasi, (3) mendesain produk, (4) melakukan validasi desain, (5) merevisi desain, (6) melakukan uji produk, dan (7) merevisi produk. Hasil rata-rata uji validasi desain sebesar 87%, dan uji kelayakan berdasarkan pengguna sebesar 97%. Berdasarkan hasil yang didapat bahwasanya media pembelajaran Lectora Inspire termasuk dalam kategori sangat valid.   Development of learning media based on lectora inspire on grade VII letter text material.   Abstract: Due to the rapid development of technology, this research aims to develop and test Lectora Inspire-based learning media products. This research is based on the Borg & Gall research and development model, using seven stages, namely: (1) identifying problems; (2) gathering information; (3) designing products; (4) validating designs; (5) revising designs; (6) performing product testing; and (7) revising the product. The average result of the design validation test is 87%, and the feasibility test based on the user is 97%. Based on the results obtained, the Lectora Inspire learning media is included in the "very valid" category.