ANALISIS NILAI TAMBAH DAN KINERJA PRODUKSI AGROINDUSTRI ROTI MAYANG SARI DI BANDAR LAMPUNG - Wijaya, I Wayan Preda Kusuma Wijaya; Affandi, Muhammad Irfan Affandi; Indriani, Yaktiworo Indriani (Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2023)
Industri roti merupakan salah satu industri makanan yang memiliki potensi sehingga dapat terus dikembangkan khususnya di Bandar Lampung. Meningkatnya permintaan roti mengakibatkanbanyak usaha kecil menengah berinovasi untuk memenuhi permintaan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja produksi dan nilai tambah agroimdustri roti.  Penelitian ini dilakukan di Agroindustri Mayang Sari Kota Bandar Lampung. Pengambilan data dilakukan pada bulan Oktober-Desember 2021. Responden dalam penelitian ini adalah pemilik Agroindustri Mayang Sari. Data penelitian dianalisis secara deskriptif dan kuantitatif untuk mengetahuikinerja produksi dan nilai tambah Agroindustri Mayang Sari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja produksi Agroindustri Mayang Sari berdasarkan produktivitas, kapasitas, dan keuntungan termasuk dalam kriteria baik. Agroindustri Mayang Sari memberikan nilai tambah positif pada tepung terigu Rp35.666,34 per produksi dengan rasio nilai tambah 45,86 sehingga Agroindustri Mayang Sari layak dikembangkan.