ANALISA PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA DENGAN METODE PRODUKTIVITAS PARSIAL DAN DIAGRAM CAUSE ANF EFFECT (Science and Technology (SciTech), 2023)
Tujuan peneletian ini adalah untuk mengetahui tingkat produktivitas produk bawang merah di PT. Sinergi Brebes Inovatif selama 3 bulan apakah sudah produktif atau belum, dengan mengambil data produksi dalam 3 bulan. Di PT. Sinergi Brebes Inovatif penentuan perbandingan produktivitas setiap bulan menjadi masalah yang sedang dihadapi, penentuan perbandingan produktivitas pasta bawang merah yang optimal menggunakan metode perhitungan produktivitas parsial. Metode ini bisa membanu untuk mengatasi masalah yang terjadi di perusahaan PT. Sinergi Brebes Inovatif tentang produktivitas dan hasilnya kita bisa mengetahui dalam 3 bulan sudah mencapai produktivitas dengan menggunakan metode produktivitas parsial.