ANALISA TATA LETAK FASILITAS PRODUKSI PASTA BAWANG MERAH DENGAN MENGGUNAKAN METODE ACTIVITY RELATIONSHIP CHART (ARC) Di PT. SINERGI BREBES INOVATIF (Science and Technology (SciTech), 2023)
Peta keterkaitan aktivitas dapat menghubungkan aktivitas secara berpasangan sehingga semua aktivitas akan diketahui tingkat hubungannya dan dapat membantu untuk mengetahui suatu ruangan perlu didekatkan atau dijauhkan dari ruangan lainnya. Peta keterkaitan aktivitas awal fasilitas produksi. Pada dasarnya dalam suatu proses produksi harus terdapat hubungan keterkaitan antara suatu kegiatan dengan kegiatan lainnya yang dianggap penting dan selalu diletakkan berdekatan demi kelancaran aktivitas proses produksi. Manfaat dari dibuatnya ARC ini adalah untuk mengetahui aliran proses kerja manakah yang memiliki keterkaitan yang erat sehingga perlu untuk diletakkan bersebelahan. Hasil analisa ARC terdapat pada lembar kerja (work sheet), lalu dikelompokkan kembali kedalam Activity Template Block Diagram.