REPETISI NIRMANA DALAM KURSI TERAS NIRMANA’S REPETITION IN THE PACE CHAIR (Science and Technology (SciTech), 2023)
Aktifitas  di luar dan di dalam ruangan  tubuh  memerlukan istirahat, oleh karena itu diperlukan alat bersantai seperti kursi teras. Kursi teras yaitu salah satu perabotan yang di gunakan untuk bersantai agar tubuh kembali segar. Tujuan penelitian adalah  untuk memperbarui  material dan perancangan produk. Bentuk nirmana  repetisi bias di gunakan dasar pembuatan produk dengan bentuk  geometri  dan unik pada kursi teras berbahan kayu jati. Pada perancangan  produk menggunakan  metode eksplorasi, eksperimentasi,  dan pembentukan (Gustami,  2007). Untuk  memperoleh  informasi  yang  akurat menggunakan  metode kualitatif dengan  cara observasi,  wawancara,  dan study literature.  Penguatan data lain yang terseleksi yaitu jurnal dalam lima tahun dan buku sepuluh tahun dengan penulis yang berkualitas baik dari unsur mahasiswa, praktisi dan dosen pengajar.