BURUNG HANTU SEBAGAI.IDE DASAR PERANCANGAN. BANGKU TAMAN OWL AS BASIC DESIGN IDEAS PARK BENCH (Science and Technology (SciTech), 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sangat cepat dalam kehidupan manusia.Kegiatan dalam kehidupan yang terjadi pada masyarakat yang sangat beragam mendorong akan kebutuhan yang banyak. Salah satunya adalah kebutuhan akan benda mebel yang dibutuhkan untuk menunjang kegiatan sehari-hari dalam tata ruang. Dalam pembuatan produk ini dipilih jenis furniture fasilitas umum atau bangku taman, yaitu bangku taman dimana bentuknya mengambil ide burung hantu sebagai struktur bentuknya dengan digayakan sedmikian rupa dengan penyesuaian bentuk kursi taman serta kenyamanan dalam mendudukinya . Perancangan bangku taman tersebut bertujuan sebagai fasilitas tempat duduk di taman kota terutama bagi pecinta hewan khususnya jenis burung hantu. Bangku taman ini didesain semenarik mungkin. Dalam perancangannya menggunakan bahan baku kayu yang cukup kuat dan dapat bertahan di berbagai cuaca apabila diletakkan di luar ruangan, sedangkan bahan baku kayu yang cukup  kuat untuk kursi taman diluar ruangan adalah jenis kayu Nangk a(Artocarpus heterophyllus). Sedangkan finishing yang digunakan adalah warna natural ramah lingkungan yaitu water base Teknik penulisan menggunakan metode deskriptif kualitatif, dimana tehnik ini dianggap teknik yang paling sesuai untuk menjabarkan  penulisan yang dilakukan .Untuk metode perancanganya menggunakan Sp. Gustami yaitu tahap  eksplorasi, perancangan, dan perwujudan sehingga terciptanya bangku taman yang mempunyai konsep burung hantu.