IMPLEMENTASI FRAMEWORK FLASK PADA PEMBANGUNAN APLIKASI MONITORING DAN STORE VISIT IT SUPPORT PADA PT. XYZ - Rafael Jonathan; Nina Setiyawati (Jurnal Informatika, 2023)
Peran IT support menjadi penting dalam membantu kelancaran proses bisnis di PT. XYZ. PT. XYZ merupakan salah satu perusahaan retail terbesar yang proses bisnis nya terjadi pada toko. Jika toko mengalami masalah, maka IT support yang akan membantu untuk menangani. Meskipun demikian, masalah yang terjadi pada PT.XYZ adalah pembagian kewajiban store atas IT support masih dilakukan secara manual dan juga kinerja IT support tidak bisa dimonitor oleh atasan IT support sehingga tidak efisien dan membutuhkan usaha yang lebih banyak. Oleh karena itu, dibangunlah aplikasi monitoring dan store visit IT support yang dibangun pada platform web dengan mengimplementasikan Flask framework. Aplikasi ini juga dibangun menggunakan framework bootstrap dalam membantu pembangunan tampilan aplikasi, dan juga postgresql sebagai sistem database. Penelitian ini dirancang menggunakan waterfall model dalam langkah untuk menghasilkan aplikasi yang diharapkan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi monitoring dan store visit IT support yang dapat digunakan dalam memecahkan masalah yang terjadi pada PT.XYZ. Aplikasi ini juga telah melalui proses pengujian dengan menggunakan metode blackbox testing dengan hasil yang sesuai dengan yang diharapkan.