Buku Daras Pendidikan Karakter di Pondok Pesantren Daarul Falah Carenang Banten - Abdul Aziz; Najmudin Najmudin (Jurnal Pendidikan Karakter JAWARA (Jujur, Adil, Wibawa, Amanah, Religius, Akuntabel), 2023)
Peradaban unggul dimulai dengan pembentukan karakter generasi yang unggul. Orientasi utama diutusnya Nabi Muhammad ke muka bumi adalah untuk melakukan revolusi karakter manusia, khususnya bangsa Arab. Ini pula yang disabdakan Nabi  Muhamad Saw.  Karena itu, disadari atau tidak, karakter yang baik dan unggul akan berdampak kepada kebaikan segalanya di alam semesta ini. Membumikan pendidikan karakter untuk generasi muda amat penting, untuk mewujudkan peradaban yang baik di masa depan, Agar terlahir di nanti generasi yang memiliki moralitas yang tinggi, berbudi pekerti, dan berakhalakul karimah. Pendidikan karakter berorientasi untuk menanamkan nilai-nilai positif terhadap generasi bangsa dan menjauhkan mereka dari prilaku-prilaku buruk dalam kehidupan mereka di masa yang akan datang. Karena pribadi yang baik akan membawa kemaslahatan dalam bidang apapun, baik politik, hukum, tatanan ekonomi dan lainnya.