Utilisation De Jeu Le Tour De Culture Comme Média D’apprendtissage De Communication Interculturelle Étudiant Au 3eme À L’universite D’etat De Semarang (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2022)
Le tour de culture est un jeu ludo-éducatif qui a créé comme média d'apprentissage alternatif dans le domaine de la langue et de la culture franco-indonésienne. Cette étude vise à déterminer la capacité et la réponse de l'étudiant à l'utilisation de l'application le tour de culture comme moyen d'apprentissage interculturel pour les étudiants du troisième semestre. Cette recherche utilise une approche expérimentale. Les répondants à cette étude étaient des étudiants du troisième semestre, pédagogie de française, UNNES en 2021. La méthode de test et le questionnaire ont été utilisés pour recueillir des données dans cette étude. 70% des étudiants du troisième semestre de la pédagogie de française obtiennent une note A dans la très bonne catégorie sur l'utilisation des applications le tour de culture comme support d'apprentissage interculturel. Ensuite, 98 % ont déclaré être positifs pour l'utilisation le tour de la culture en tant qu'apprentissage interculturel. Le tour de culture is an edutainment game was created as an alternative learning media in the field of Indonesian-French language and culture. This study aims to determine the ability and response of student to use of application le tour de culture as a medium for cross-cultural learning for students third semester. This research uses an experimental approach. Respondents in this study were students of the third semester of French Language Education, UNNES in 2021. The test method and questionnaire were used to collect data in this study. 70% students of the third semester French Language Education get an A score in the very good category on the use of applications le tour de culture as a cross-cultural learning media. Then 98% stated positive for use of le tour de culture application as a cross-cultural learning.