Développement des Films Animés comme Média de l’Éducation du Caractère pour Les Élèves Ayant des Besoin Spéciaux à l’École Primaire d’Anargya (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2022)
Cette recherche a pour but de développer du caractère qui est appliqué à l'école primaire d’Anargya aux élèves ayant des besoins spéciaux et d’être importance de l'apprentissage de littératie par le média audio-visuel de films animés de l'apprentissage. Le média contient une fable d'origine des histoires françaises. Ce sont "Le Lion et le Rat" et "L'âne Vêtu de la Peau du Lion" comme l’éducation aux médias et le développement du caractère pour lesélèves ayant des besoins spéciaux ainsi que savoir faire dans la caractère qui apparaissent dans les films animés. Cette recherche a utilisé l'approche de R&D avec le modèle ADDIE. L'objet de cette recherche est les élèves de la classe de cinquième spéciale. Cette recherche est basée sur l'utilisation d'une échelle de Likert car les résultats du calcul des données sont précis et appropriés. Les résultats de cette étude sont de 60% à 80% avec une valeur de79,6% qui est dans la bonne catégorie. The reason for developing this research is the importance of audio-visual media of animated learning video as educational media learning, character development and literacy that is applied at Anargya Primary School to the students with special needs. The purpose of this research is to create and make animated video products about learning media. The media contains a learning fable from origin French stories "Lion and Rat" and "The Donkey in the Lion’s Skin" as a literacy and character learning for Special Needs Students as well as knowing what characters appear in the learning media. This research uses the R&D approach with the ADDIE model. The object of this research is the students from special five grades. As a basic in developing the product, this research is based on using a Likert scale because the results of the calculation of the data are precise and appropriate. The results of this study are in the range of 60% -80% with a value of 79.6% which is in the good category.