Le Développement de Card Match pour Soutenir L’apprentissage de La Morphosyntaxe avec La Technique Index Card Match (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2022)
Le cours de la morphosyntaxe est un cours qui contient les définitions des termes morphologiques et syntaxiques ainsi que leur objet d’étude. La variation du média de l’apprentissage sont nécessaires pour augmenter l’apprentissage actif des étudiants et l’enthousiasme des étudiants. Dans cette recherche est développé média Card Match avec la technique Index Card Match. La technique Index Card Match est une activité pour associer des cartes l’un avec l’autres qui correspondent. Cette activité entraîne la concentration des étudiants pour pouvoir distinguer et choisir les réponses qui peuvent avoir une similarité. Le but de cette recherche est le développement du média Card Match pour soutenir le cours de la morphosyntaxe avec la technique Index Card Match. La méthode utilisé dans cette recherche est la recherche et le développement (R&D). L’approche utilisée dans cette recherche est adapté du modèle de développement ADDIE. Le média Card Match se compose de 50 pièces, à savoir 25 cartes de questions et 25 cartes de réponses. Les résultats de la recherche sont des produits Card Match pour soutenir l’application de la technique Index Card Match dans le cours de la morphosyntaxe. Les réponses des répondants aux activités de mise en œuvre ont montré des résultats positifs. The morphosyntaxe course is a course that contains definitions of morphological and syntactic terms along with their objet of study. A variety of learning media is needed to increase the student’s activeness and enthusiasm for learning in morphosyntaxe lectures. In this research, card match media was developed using the Index Card Match technique. The Index Card Match technique is an activity to find pairs and match cards with other cards that match. This activity trains student’s concentration to be able to distinguish and choose almost the same answers. The purpose of this research is the development of Card Match media to support morphosyntaxe lecture with the Index Card Match technique..