Adéquation Du Matériel Sur Duolingo Aux Tȃches Structurées De Compréhension Orale Pré Intermédiare (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2022)
Duolingo est une application d'apprentissage des langues qui applique un système de gamification. Cette application a une fonctionnalité appelée "Duolingo Story", qui présente le dialogue en audio qui peut aider les apprenant à écouter tout en et à comprendre L'objectif de cette étude était de déterminer l'adéquation de la fonctionnalité "Duolingo Story" lorsqu'elle est utilisée comme tâche accomplie pour le cours de compréhension orale pré intermédiaire en termes d'adéquation des éléments lexicaux et grammaticaux étudiés dans le RPS Compréhension orale pré intermédiaire. C'est une étude descriptive qualitative avec une approche documentaire. La source de données de cette recherche sont (1) documents audio dans Duolingo Story et (2) transcriptions de dialogues liés aux documents audio contenus dans Duolingo Story. Les résultats ont montré qu'à partir de 72 ensembles de Duolingo Story, chaque ensemble composé de 4 matériaux, un total de 288 matériaux. Il y 129 (44,7%) questions qui conviennent à la fois en termes lexicaux uniquement, grammaticaux uniquement ou les deux. En conclusion, avec ce pourcentage, la fonction de Duolingo Story n'est pas adaptée si elle devient une tâche structurée obligatoire. Cependant, il peut toujours être utilisé comme un moyen d'enrichissement pour les apprenants. Duolingo is a language learning application that applies a gamification system. This app has a feature called "Duolingo Story", a feature that presents dialogue and audio that can help learners listen while understanding the word they hear. The objective of this study was to determine the adequacy of the "Duolingo Story" feature when used as a structured task for the pre-intermediate listening comprehension subject in terms of the adequacy of the lexical and grammatical elements studied in the RPS Comprehension pre-intermediate oral. It is a qualitative descriptive study with a documentary approach. The data source for this research are (1) audio documents in Duolingo Story and (2) dialogue transcripts related to audio documents contained in Duolingo Story. The results showed that from 72 sets of Duolingo Story, each set composed of 4 materials, a total of 288 materials. There are 129 (44.7%) questions that fit both lexically only, grammatically only, or both. In conclusion, with this percentage, the function of Duolingo Story is not suitable if it becomes an obligation structured task. However, it can still be used as a means of enrichment for learners