Implementasi Metode Pembiasaan dalam Menanamkan Nilai-Nilai Moderasi Beragama pada Anak Usia Dini - Gusnarib Wahab; M. Iksan Kahar (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Penelitian ini membahas implementasi nilai-nilai moderasi beragama pada anak usia dini  di RA Darul Da’wah wal-Irsyad (DDI) Lonja Kab. Sigi Prov. Sulawesi Tengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Implementasi nilai-nilai moderasi beragama pada anak usia dini di RA DDI Lonja Kabupaten Sigi Provinsi Sulawesi Tengah yakni pertama, melalui kebijakan kepala sekolah, kedua, penerapan kurikulum 2013 dan ketiga, pembiasaan dan keteladanan. Adapun Faktor pendukung Implementasi nilai-nilai moderasi beragama pada anak usia dini di RA DDI Lonja Kabupaten Sigi Provinsi Sulawesi Tengah yakni pertama, adanya kebijakan kepala sekolah, kedua, kerjasana seluruh guru di Sekolah, ketiga, sarana dan prasarana di Sekolah. Sedangkan Faktor penghambat Implementasi nilai-nilai moderasi beragama pada anak usia dini di RA DDI Lonja Kabupaten Sigi Provinsi Sulawesi Tengah yakni tidak adanya peserta didik beragama non Muslim di Sekolah.