ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN MELALUI TINGKAT LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, AKTIVITAS, DAN PROFITABILITAS - Bosar Hasibuan (JURNAL DIMENSI, 2018)
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Dari analisis di ketahui bahwa rasio likuiditas akan berfluktuasi namun kondisi perusahaan masih baik karena telah melebihi standar 1:00. Rasio solvabilitas berfluktuasi namun dinilai baik karena perseroan mampu melunasi utang-utangnya. Untuk peningkatan rasio likuiditas yang berarti perusahaan mampu memanfaatkan sumber daya perusahaan secara optimal. Rasio profitabilitas cenderung menurun karena biaya penjualan yang meningkat dan beban bunga relatif tinggi pada periode tersebut.