Mekanisme Pelaksanaan iB Makbul Di Pt. Bank Sumut Syariah Kcp Hm Yamin Melalui Prinsip Wadiah Yad Dhamanah - Annisa Javalia Hasanah; Atika Atika (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS EKONOMI, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui mekanisme akad Wadiah Yad Dhamanah pada tabungan haji iB Makbul pada PT Bank Sumut Syariah KCP HM YAMIN . Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Hasil menunjukkan bahwa nasabah sudah menggunakan sistem pembiayaan Wadiah Yad Dhamanah yang diterapkan di Bank Sumut Syariah KCP HM YAMIN . Data diperoleh melalui wawancara dengan pegawai Bank Sumut Syariah KCP HM Yamin. Adapun bentuk kegiatan yang penulis lakukan selama melaksanakan kerja praktek (Magang) di Kantor Bank Sumut Syariah KCP HM Yamin adalah membantu menyusun berkas hutang dan pinjaman para nasabah lalu discan, membantu menulis slip penarikan, membantu menulis nomor akad diadvis nasabah, membantu menyusun advis nasabah.