Pengaruh Financial Literacy dan Financial Planning terhadap Financial Resilience selama Pandemi pada Mahasiswa UNTAG di Surabaya - Amru Karim Alhabsyi; Theresia Uli Sianturi; Jelita Prakasita Handi Dhaneswara; Maria Yovita R. Pandin (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS EKONOMI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui literasi keuangan dan perencanaan keuangan Financial Resilience Mahasiswa UNTAG di Surabaya karena dampak pandemi Covid-19. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif dimana, data yang dikumpulkan melalui online survey (Google Formulir) setelah data tersebut akan dilah menggunakan Perangkat SPSS 26 yang nantinya hasil olah data tersebut akan digunakan sebagai acuan dalam Menyusun hasil serta pembahasan. Berdasarkan hasil penelitian, sebagian besar Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang menjadi Responden dalam Penelitian kali ini sadar akan pentingnya pengaruh Financial Literacy dan Financial Planning dalam menjaga kestabilan keuangan masing masing individu.