PENGARUH DIMENSI KUALITAS PRODUK PADA MINAT BELI PLAYSTATION 4 - Gregorius Sereno Maddison Kando; Jevon Paul Irawan; Erica Adriana (Jurnal Riset Ekonomi dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah meningkatkan minat beli Playstation 4, menjelaskan lebih detail tentang produk Playstation 4 dengan memperhatikan dimensi kualitas produk., dan membandingkan kualitas produk Playstation 4 terhadap kualitas produk lainnya yang sejenis. Metode penelitian yang digunakan penulis yaitu studi literatur, jumlah jurnal atau artikel yang dianalisis berjumlah 5 jurnal. Data tersebut digunakan untuk mengidentifikasi dan menganalisis bagaimana pengaruh dimensi kualitas produk terhadap minat beli Playstation 4. Hasil penelitian memperoleh kualitas produk dapat meningkatkan minat beli pada produk Playstation. Hal tersebut tercermin dari hasil indikator kualitas produk mengenai model, teknologi, daya tahan, bagi suatu pembelian. Kualitas produk berdampak kepada kepuasan konsumen, sehingga konsumen tidak ragu untuk membeli. Hal tersebut mempunyai dampak positif bagi suatu produk, karena bisa meningkatkan minat beli dari pelanggan. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kualitas produk berpengaruh kepada minat beli.