PENGGUNAAN GOOGLE CLASSROOM TERHADAP HASIL BELAJAR BAHASA INDONESIA PEMBELAJAR SMP NEGERI 22 DEPOK - Yayan Sudrajat; Irham Ramdani; Ferdian Arisandi (Alegori: Jurnal Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan Google Classroom terhadap hasil belajar bahasa Indonesia Siswa SMP Negeri 22 Depok terdapat pengaruh. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode Survey. Teknik penelitian yang digunakan adalah Simple Random Sampling dengan sampel berjumlah 36 siswa. Hasil Penelitian uji Pearson Product Moment pada taraf signifikansi 5% dan 1% diperoleh 0,266 < 0,880 > 0,345. Karena ????ℎ???????????????????? ≥ ???????????????????????? maka ????0 ditolak. Alasannya ada pengaruh yang signifikan antara penggunaan google classroom dengan hasil belajar bahasa Indonesia siswa.