PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA CV. UNGGAS GEMILANG DI PONTIANAK) - andrilolo, andrilolo (Jurnal Ekonomi Integra, 2023)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada CV. Unggas Gemilang Di Pontianak). Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan desain kausal menggunakan regresi linier berganda. Sampel pada penelitian ini ditetapkan 30 karyawan, menggunakan metode Nonpronbality Sampling dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Kriteria penentuan populasi adalah karyawan yang sudah 3 tahun lamanya bekerja. Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil analisis penelitian yaitu motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Cv.Unggas Gemilang. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai 0,000 < 0,05. Nilai koefisien determinasi (R2) diketahui bahwa variabel motivasi (X) berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan (Y) sebesar 32,6% .