INTERELASI DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI DAN KOORDINASI MATA KAKI DENGAN AKURASI SHOOTING FUTSAL - Robby Perdana; Sari Mariati; Afrizal S; Ikhwanul Arifan; Vega Soniawan (JURNAL PRESTASI, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui interelasi antara daya ledak otot tungkai dan koordinasi mata kaki dengan akurasi shooting. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet Tamar Futsal Kota Pariaman yang berjumlah 30 orang atlet. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 20 orang atlet putra. Instrumen dalam penelitian ini adalah: 1) standing broad jump test, 2) tes koordinasi mata kaki, dan 3) tes kemampuan akurasi shooting. Teknik analisis data menggunakan analis korelasi sederhana atau product momen dan korelasi berganda, kemudian dilanjutkan dengan analisis signifikansi dengan uji t dan uji F. Hasil penelitian ini adalah: 1) Terdapat interelasi antara daya ledak otot tungkai dengan akurasi shooting atlet Tamar Futsal Kota Pariaman dengan thitung 2,44 > ttabel 1,73 2) Terdapat interelasi antara koordinasi mata kaki dengan akurasi shooting atlet Tamar Futsal Kota Pariaman dengan thitung 2,54 > ttabel 1,73, 3) Terdapat interelasi antara daya ledak otot tungkai dan  koordinasi mata kaki secara bersama-sama dengan akurasi shooting atlet Tamar Futsal Kota Pariaman dengan Fhitung 5,22 > Ftabel 3,59.