Pengaruh Media Audio Visual “ADAB” Terhadap Perkembangan Nilai Moral Anak Usia 5-6 Tahun - Rahmawati, Elfina; Rantina, Mahyumi (Aulad: Journal on Early Childhood, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media audio visual “ADAB” terhadap perkembangan nilai moral anak usia 5-6 tahun di TK Ardiliana Palembang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen kuantitatif dengan menggunakan jenis penelitian One-Shot Case Study. Teknik pengumpulan datanya adalah observasi dengan menggunakan lembar kerja ceklist. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji statistik, uji normalitas, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa media audio visual “ADAB” memiliki pengaruh terhadap perkembangan nilai moral anak. Karena setelah diterapkan media audio visual ADAB anak dapat menunjukkan perilaku yang sopan, menghormati orang tua serta mencerminkan kepribadian yang baik.