PENGARUH HARGA, PROMOSI, DAN ULASAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI E-COMMERCE LAZADA PADA MAHASISWA FAKULTAS PSIKOLOGI UNPRI MEDAN - David Sitorus; Maisara Batubara; Cici Anneke Putri Hutagalung; Atika Aini Nasution (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Objek riset ini pada mahasiswa Psikologi UNPRI Medan yang melakukan keputusan pembelian atas e-commerce Lazada. Pendekatan yang diterapkan pada riset ini mempergunakan kuantitatif, Hasil riset Uji t menjelaskan bahwasannya harga, promosi dan ulasan porduk mempunyai dampak positif dan signifikan pada keputusan pembelian barang di e-commerce Lazada. Uji F menjelaskan bahwasannya harga, promosi, dan ulasan produk secara simultan berdampak signifikan pada keputusan pembelian barang di e-commerce Lazada. Dari nilai Adjusted R Square Harga, Promosi serta Ulasan Produk bisa diterangkan oleh variasi variabel indenpende sebesar 6,60% sementara sebesar 6,72% (100% - 6,60%) sisanya diterangkan oleh variable lain yang masih belum diteliti pada riset ini.