Analisis Produktivitas Penjualan Buket Bunga dan Selempang Pada Darul Creative Kayu Putih - Adoe, Vera Selviana; Tato, Maria Covalista; Udjan, Maria Fianei Peni; Kasse, Simon (JURNAL ILMIAH MATEMATIKA DAN TERAPAN, 2023)
Darul Creative adalah salah satu tempat usaha yang memanfaatkan kreativitas dalam pembuatan buket bunga dan selempang. kemampuan dalam merangkai bunga dan menjahit yang di kembangkan atau dikreativitaskan dalam bentuk buket bunga dan selempang. oleh karena itu peneliti menganalisis produktivitas penjualan buket bunga dan selempang menggunakan metode simplex dualitas yang dapat menunjang produktifitas pada pembuatan buket bunga dan selempang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produktivitas pada pada Darul Creative dengan menggunakan linear programming metode simpleks dualitas dibantu menggunakan aplikasi POM QM for Windows. Hasil dari penelitian yang ini menunjukkan bahwa untuk dapat memaksimumkan produk dalam optimasi produksi buket bunga dan selempang, menggunakan metode simpleks menunjukkan buket bunga merupakan produk yang lebih dengan valuenya 3, dan untuk selempang merupakan produk pilihan dengan dalam produksi dengan value masing-masing 3.5. Banyaknya jumlah produksi optimum yang diproduksi dapat mencapai keuntungan yang maksimum. Kata kunci : Darul Creative, Linear Programming, Produktifitas, POM QM.