LIFE CYCLE ASSESSMENT PADA PENGELOLAAN SAMPAH KOTA - Rizqi Puteri Mahyudin (Jukung (Jurnal Teknik Lingkungan), 2023)
Life Cycle Assessment (LCA) atau pendekatan daur hidup adalah sebuah alat yang mempelajari aspek lingkungan dan dampak penting melalui daur hidup suatu produk dari perolehan bahan mentah sampai hasil produksi, penggunaan dan pemrosesan akhir. Pendekatan LCA telah banyak dilakukan untuk membandingkan alternatif proses produksi dan ini mencakup penggunaan LCA untuk membandingkan strategi pengelolaan sampah. LCA dapat digunakan secara luas untuk menilai dampak lingkungan semua jenis pilihan strategi pengelolaan sampah dan sangat membantu pengambil keputusan untuk mempertimbangkan strategi terpilih terutama dengan mempertimbangkan aspek dampak lingkungan. Kata kunci: Dampak lingkungan, Life Cycle Assessment, pengelolaan sampah.