Studi Literatur : Hubungan Digitalisasi Zakat Terhadap Intensi Perilaku Generasi Millenial Membayar Zakat - Ruslan Abdul Ghofur; Syamsul Hilal; Citra Etika; Ana Musta’anah (Syarikat: Jurnal Rumpun Ekonomi Syariah, 2023)
Tujuan dari studi ini adalah untuk menganalisis apa saja yang mempengaruhi intensi generasi millenial menggunakan digital payment dalam membayar zakat. Studi ini termasuk dalam jenis studi kualitatif deskriptif dengan menggunakan metode library research yakni pengkajian dan analisa kembali terhadap penelitian-penelitian terdahulu yang berkaitan dengan hubungan digitalisasi zakat terhadap intensi perilaku generasi millenial membayar zakat. Sumber data diperoleh dari literatur berupa jurnal-jurnal penelitian ilmiah terdahulu yang kemudian diolah dan dianalisis dengan reduksi data, display data, dan verification. Dari hasil analisis diperoleh bahwa faktor kemudahan penggunaan dan kemudahan merupakan faktor yang memiliki pengaruh signifikan terhadap intensi generasi millenial membayar zakat melalui zakat digital. Sedangkan faktor religiusitas tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap intensi generasi millenial membayar zakat melalui zakat digital. Faktor-faktor yang terdapat studi ini masih terbatas, sehingga studi selanjutnya diharapkan mampu mengkaji lebih luas.