Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Aplikasi Slims Menggunakan End User Computing Satisfaction Method - Yusril Can; Fitriani Muttakin; Anofrizen Anofrizen; Nurmaini Dalimunthe (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2023)
SLIMS pada perpustakaan Universitas Hang Tuah Pekanbaru di bangun sejak tahun 2014 dan mulai diterapkan di perpustakaan sejak tahun 2018 dan sudah berjalan selama 5 tahun, Selama Penerapannya terdapat beberapa koleksi buku yang masih kurang lengkap, Hal ini mengakibatkan mahasiswa lebih memilih buku secara manual. Selain itu pengguna masih banyak yang kurang paham menggunakan SLIMS oleh pengguna sepenuhnya. Studi ini bertujuan untuk mengukur tingkat kepuasan pengguna SLIMS dan menawarkan rekomendasi untuk perbaikan sistem, Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu End User Computing Satisfication (EUCS) yang memiliki 5 Variabel pada Metode tersebut. Data yang di dapatkan dari penelitian ini yaitu menyebarkan kuesioner dengan sampel berjumlah 100 responden. Pengolahan data dilakukan dengan Teknik SEM-PLS dan menggunakan bantuan sistem SMART-PLS 4. Hasil analisis yang didapatkan pada tingkat kepuasan pengguna dengan nilai 53,8%, Hal ini menujukkan bahwa pengguna senang dengan kegunaan SLIMS dan menawarkan 4 rekomendasi perbaikan terhadap SLMS dapat ditingkatkan agar berfungsi lebih efektif.